Я отдаю тебе старые книги...

Я отдаю тебе старые книги.
Там, где страницы сложены уголком,
Там, где остались сухие травинки –
Пятна от кофе, улыбки, и в голе ком.

Я возвращаю пустые страницы.
Буквы не стали словами, как ни крути.
Я удаляюсь, мне следует выйти.
Воздух снаружи, точно такой, как внутри.

Может быть, я никогда не узнаю,
Что это было. Но только теперь
Я понимаю, дом покидая,
Что самое важное в нем – это дверь.

Ты отвернись, промолчи на прощание.
Книги сожги, книги все же горят.
Мертвые души горят без раскаяний,
Души живые горят и летят.

19.05.2016


Рецензии