Что сеешь, то пожнёшь сторицей

       
Я не заплачу, не заплачу,
не ждите, сволочи, – ей-ей! –
ещё я что-нибудь да значу
для милой родины моей.
Ещё не всё пропето мною,
не всё сбылось из вещих снов,
ещё над крымскою сосною
такое небо! Нету слов!
Я даже хныкать не позволю
себе на ваш враждебный вздор,
поскольку знаю эту волю –
морскую синь и тропы гор.
Не ждите, гады, не дождётесь,
вся грязь вернётся вам назад,
когда прошелестит дождём здесь
над горизонтом звездопад.
Когда глициний хлынут ливни,
всю серость прежних дней поправ,
забуду напрочь скуки зимней
тоску и ваш глумливый нрав.
Что сеешь, то пожнёшь сторицей,
обман растает, как туман,
про это мне щебечут птицы,
и шепчет за окном платан.
Я не заплачу, не заплачу,
я не заплачу – хоть убей! –
ещё я что-нибудь да значу
для милой родины моей…


Рецензии