Замысел поэта

К нему весной бессонными ночами
Стихи пришли, как воды в ледоход.
Вдруг всплыли все глубинные печали.
А на реке вода плотину рвёт!
Её сначала только подмывало...
Не сразу нужный замысел воскрес.
Но вот печалями сомнения прорвало.
Блеснуло отражение небес!
И понеслось! И огласило звоном
Окрестные притихшие места...
Ожившие дворцы и кроны...
Сбывается заветная мечта!
Сбывается! Он голос слышит мира!
Сбывается!.. Творится чудо с ним!
Стихи пришли...
Самой природой избран
Сей замысел в стремлениях весны.


Рецензии