О правде

Жизнь прошла,только я не заметила,
Как огонь спалил - всё дотла,
И оставила мне одиночество -
Беспросветное, словно, тьма.

Да, пожалуй, воспоминания,
Что теснятся теперь всегда,
Память держит без отставания
Так отчётливо, как нельзя.

А ведь жизнь моя того стоила,
Я по правилам в ней жила,
Без причины не беспокоила,
Добивалась всего сама.

Не боялась, и в правду верила,
Добивалась её сполна,
И по жизни не раз проверила,
Всё,что делала, не зазря.

А теперь сижу в одиночестве,
Размышляю, в чём я права:
"Где же, Правда, твоё Высочество?"
Я, быть может, боролась зря?

19.05.2016г.


Рецензии