Подражание А. Новикову

Я спросил, что подарить тебе,- стихи,

Ты сказала и растаяла в тиши

Я, дурак, купил уже духи

На свои последние гроши

Я от просьбы, скажем, прибалдел

И, признаться, даже спасовал.

Я и прозой-то не очень овладел

Ничего трудней диктанта не писал.

Плавились мозги мои, шурша

И срывались с шепота на крик.

Мысли выдавали антраша,

А в итоге получался пшик!

Ямб с хореем умилялися до слез

Амфибрахий скупо хмурил бровь

Дактиль толи в шутку, толь всерьез

Говорил,-здесь подошла бы кровь.

Лишь один анапест наблюдал

Ласково смотря на лунный свет,

Он всегда, сердешный, понимал,

Что во мне не погибал поэт!

Но зато кричали петухи,

Будто мне помочь они могли,

Кстати, назывались те духи

Как-то странно Сальвадор Дали.

На свиданье, словно на расстрел,

Я пришел, измученный такой

Прочитал четыре строчки нараспев

Лист сминая потною рукой

В общем получилась ерунда

Помню был в глазах ее укор

И остались мы втроем тогда,

Я, мой стих и этот Сальвадор…


Рецензии