Что неволить вас встречей

Что неволить вас встречей, обязывать,
Я и так перед вами в долгу.
Что теплом души сердца связывать,
Я уже дышать счастьем могу.

Не коснутся вас руки беспечные,
Голова им судьи приговор.
И земные встречи не вечные,
Это лишь мечты заговор.

И нетронутой сказкой расстанется,
Бесконечная, светлая даль.
Пусть всё это с нами останется,
На двоих грусть и печаль.

Не судите, я тень лишь воскресшая,
От былого прозрачный туман.
К вам на землю зачем-то сошедшая,
А за мною боли дурман.

Отрекитесь, сгорите безвременно.
Я же факел, а не свеча.
Но молитву слышу размеренно,
Ты с моим лишь огнём горяча. 

Что терять тёплый свет в мире этом,
Ты засмейся и ярче зажгись.
И летит любовь над запретом.
Сердцем велено, нежность продлись.


Рецензии