Вечер у Оки

А в небе, лучик сережкой вдев в ушко,
звезда, как вы, хорошая, - не звезда, а девушка...
Владимир Маяковский

Шумели утки в камышах,
На убыль шёл обмылок лета.
Горели звёздочки в ушах,
Звенели шумные браслеты –
Я помню вечер у Оки…
Легла на лица ночи копоть,
Белее облака,  муки,
Блуждал вблизи Ваш тонкий локоть.
Смешались мысли,  камыши,
Мы вместе шли, а будто – порознь.
«Вы мне мешаете спешить»,  – 
Сказали Вы спокойно: «Поздно..»
Я спрятал в облако глаза,
Хотел – лицо в её ладонях.
А ночь уже с горы сползла,
Но мы почти дошли до дома.
«Ну, прокартавьте  мне  вослед
Хоть про Италию, хоть ближе…!»
Упал растерянно браслет
К запястью,  и другие иже…
И вдруг две тонкие руки
Вспорхнули мне на лоб могучий!

Я помню вечер у Оки…
Мне чудится, что я был лучше…


Рецензии
Я помню вечер у Оки -
На травку прилегли мы чудно,
Порывы страсти были чрезвычайно глубоки -
Я отдалась ему под утро...

Васильевъ   11.10.2018 09:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.