Медитации 20. 05. 2016г

Нет тайны, не доступной человеку,
Но есть и то, что не дано ему понять,
Как всё возникло, практически из ничего, на белом свете,
Чтобы потом, назвать всё это — божья благодать.......)))

ххх

Душа не знает то, чего она желает,
А если знает, то всё что есть, не более чем пыль,
Не оттого ль она, так по неизбывному страдает,
И принимает сон за Явь, приняв его за быль......)))

ххх

Власть Времени, не властна над душой,
Она не отличает сон свой, от небесной Яви,
У  них обоих, Ложь и Правду, не разлить водой,
Где только Время, делит всё, на непонятные нам, части.............)))

ххх

Что делать душам, заблудившись в мире грёз,
Что может побудить их, перейти, незримую границу круга,
Где властвуют над нею и Добро, и Зло,
Забыв о том, что без неё, не отличить себя им, друг от друга........)))

ххх

Нет пред истории у мира грёз, по сути, никакой,
Мир миражей, как правило, живёт одним мгновением,
Он в данный миг один, а чуть спустя, совсем другой,
Не в этом ли сокрыто, чудо сотворения........)))

ххх

Самообман души, по своей сути, уникален,
Она единственный носитель, подобного явления,
Поскольку Истина представлена ей ёжиком в тумане,
Который ищет в неизвестном, своего спасения.........)))

ххх

Мир сущий, не нуждается в словах и объяснениях,
Они все умаляют суть, всего происходящего,
Душа ж покинув, зону сновидения,
Вдруг оказалась в роли, со стороны, на всё, смотрящего.........)))

ххх

Мы ищем качества в себе, которых и в помине нет,
Считая, что найдя их, мы станем совершенными,
Такую глупость, сказать мог кто угодно, но только не мудрец,
Она произнесена, скорей всего, блаженными..........)))

ххх

Никто сказать не может, как и зачем, он казался здесь,
И это, если подумать, совсем не удивительно,
Душа не знает, кем мать была её, и кто ей был отец,
И это не знание, для каждого из нас, простительно.......)))

ххх

Всё, что ни есть вокруг, есть лишь продукт Любви,
Она единственный Творец, всего того, что есть на свете,
Да, этот Явный сон, Любовью тоже не был обделён,
А мы все в нём резвимся, как маленькие дети!

Пора подобная не скоро, но обязательно пройдёт,
Мир нас готовит каждого, быть, в сонной Яви, со творцами............)))


Рецензии