Стихи лекарь

Пишу в ночи, ночная свежесть
Не возбуждает, а бодрит.
Рассвет ночную тьму прорежет,
И первый луч меня пьянит…

Заря встаёт над дальним лесом,
И мне уже не до стихов –
Душе во мне светло, но тесно,
Она выходит из оков.

Смотрю под ноги – нет дороги,
Смотрю на небо – облака,
Там хорошо, живут там боги,
Но места нет там мне пока…

Стих написал, поставил точку,
Задумался, добавил две,
Знать, не окончил мыслью строчку –
Она осталась в голове.

Продолжу следующей ночью,
Когда мешать не будут мне.
Один-один с душой воочью
Поговорю наедине.

Но, как всегда, вопрос оставлю
Я без ответа на него,
Рождённый стих днём озаглавлю
И отпущу жить одного.

Свободный стих живёт особо –
Ему не нужен мой совет,
И, может, некая особа
Пришлёт рецензию-ответ.

Скорее нет, чем да – читают,
Но без души их не понять.
Душа их спит, они зевают
И сонными ложатся спать…

Бессонница – подруга ночи,
Моя попутчица в любви,
Стихами голову морочит –
Зараза, что ни говори!..

Но мы дружны уже полвека,
И нам с подругой не до сна,
Мои стихи – надёжный лекарь,
И на душе всегда весна….

       20 мая 2016 года.


Рецензии
Какой трепетный сюжет! Как мне понравился! Слов нет! Будут ночи, даже бессонные ночи, и будут строчки, красивые и достойные... Иначе быть не может! Спасибо, Николай, за настроение от Вашего стихотворения!

Верона Шумилова   20.05.2016 10:54     Заявить о нарушении