Утро

Предрассветным лиловым туманом
Ты укроешься, медленно тая.
Над мечтой, миражом и обманом
Вознесётся заря золотая.

А роса в кружевах паутины
Засверкает, как жемчуг дрожащий,
Обрамляющий неба картины,
Иллюзорностью света манящий.

И прольётся сквозь тонкие листья
Дождь из утренних солнечных стрел
На рябины горящие кисти
И на инея бархатный мел.

Но от арки, цветами увитой,
Моя дума нескоро уйдёт,
Только бабочек белая свита
В новый день за тобою вспорхнёт.

20 июля 2013


Рецензии