Падение. Маргарита и Фауст

Она колеблется давно.
Как пламя,  дрожь свечи в окне её,
И даже всё отдавши, но
Еще не найдено решение.

Как будто рухнула стена
От мук любви в изнемождении.
Легко толкнуть - летит она
К паденью или к пробуждению.

Оставим им мгновенье сна,
Свободы, воли, неизвестности -
В падении её весна,
Души страданья - не из бедности.

Мук преступившего закон
Преступника неужто мало вам?
Но им прощение дано,
Слетевшее на крыльях ангелов.


Рецензии