Тайга всегда нам дорога

У костра вечерами сидим,
Чаёк попиваем,на небо глядим.
Там вечные дали и вечный покой,
Привет мы им слали,махая рукой.

Кедры угрюмо молчали,
Птицы ночные кричали.
Кто-то сквозь чащу ломился,
Может силушкой Мишка хвалился.

С отстоя скалы полетели,
Звучным эхом отдалось.
Притянули нас постели,
Нигде так сладко не спалось.

А утром снова шишкобой
И колота кругом стучат.
Не сможет кедры бить любой,
Они от боли не кричат.

Со свистом шишка вниз летит,
Возможно в темя угодит.
Вмиг потемнеет белый свет,
А от удара синий след.

Тайга всегда нам дорога,
Горы любим и снега.
В её просторы влюблены,
Родной Сибири мы нужны!
       ***


Рецензии