Родина

Снег в сентябре - я люблю свою родину
Она никогда не дает мне расслабиться -
Вот и теперь по разбитым колдобинам
Мчится куда-то шальная красавица

Мне очень хочется сойти с дистанции
Выскочить на полустанке заброшенном
Но голос строгий кричит мне по рации:
"Нет, никуда не уйдёшь, мой хороший!"

Наши невольные с ней отношения,
Как ни крути, отдают достоевщиной
Смесь чувства гордости и унижения
Робкой невинности с БДСМщиной
Святости тихой и пьяной похабщины
Разума и векового обычая
Дикой свободы с покорною барщиной
Среди обломков былого величия

Давит сильней настоящее пошлое
И всё страшнее искать себя в будущем
Нам остаются лишь призраки прошлого,
Что из под снега грозят всем живущим.

*************************************
осень 2013


Рецензии