Научите меня, научите

Научите меня добру...
Помогите добру научиться!
Я хочу проснуться к утру
Человеком, не смеющим злиться.

Научите меня любви -
Всё во мне холоднее металла
Помогите, пока изнутри
Меня ненависть не разорвала.

Я хочу научиться прощать!
Я устал ждать удара в спину!
Дайте волю, чтоб вас понять,
Я её так беспечно покинул!

Не хочу, чтобы каждый был враг,
Я устал видеть всех сквозь брови,
Но рука снова сжалась в кулак!
Будь ты проклята, требует крови!..

Нет! Хочу танцевать и петь,
Улыбаться, кружась хороводом,
Не давайте же мне умереть
Ненавидящим злобным уродом!

Знаю, поздно, я всем навредил,
Вы уже отвернулись, молчите.
Но позвольте же, нет больше сил -
Научите меня, научите...


2015


Рецензии