Как гвоздем последним

Пустотою эх, сумбурность,
Как-то втянута в гамбит,
Рассудительность как данность,
И успех гвоздем прибит.

Просто как подъём огнища,
К чашке кофе для утра,
Луч восхода как-бы чище,
На перед берёт права.

Все раденья скукотище,
И цветы у гроба ложь,
Жизнь обманом пепелище,
Если нету дружбы в дрожь.

Все слова пусты приветом,
Как покров зимы полей,
И с улыбками ответы,
Маской златою пестрей.

Руки в руки и с сердцами,
Жмется серость из судьбы,
Взоры глаз нуга льстецами,
Выраженья черноты.

Почему обман так близок,
Чем я это заслужил?
Почему делами низок,
С кем был искренне до жил?

Мало дал иль не способен,
Много сразу, чтоб как ком?
Чаем путь тот опорошен,
В разговорах ни о чём..

Статно всё и так красиво,
Все в заботах и в делах,
Но когда итог так близко,
Все товарищи в кустах..

Сердце рыбкой о ладони,
Когда бьется ища вдох,
А везение не бронь ведь,
Паралелью жмёт в итог.

Принесут на гроб гвоздичку,
Вспомнят с кем был мил и врось,
И обсудят на поминках,
А затем, - последний гвоздь..

Но кому нужны пустые,
Разговоры и венки?
Когда так уста немые,
И земельно холодны..

(..Била боль кнутом нещадным,
Руки рядом, взгляд росой,
Из терзания к отрадным,
Что друзья всегда горой.

Что всегда почтенно ясным,
Без прикрас, на чистоту,
Как бы не был к жизни разным,
Словом к делу, в прямоту..

И скажу я им спасибо,
Улыбнусь в глазах в ответ,
Искренность ярчайше видно,
Когда дружба аки свет.)


Рецензии
http://www.stihi.ru/2012/06/19/183
Это, правда, посвящение, но мне показалось - в тему. Спасибо, Зенон.

Игорь Ярин   04.06.2016 11:29     Заявить о нарушении
Вы правы. Бывают мысли упираются в тупик воспоминаний....
Спасибо и Вам Игорь.
С почтением

Зенон Зенонович   06.02.2017 11:47   Заявить о нарушении