Влюбленность

Сегодня я влюбился первый раз.
Сегодня мое сердце так пылает,
Что водопад с глубинки Ай-Сейвас
Кажется холодным. Просто таит.

Как шоколад течет - теку и я.
Как мармелад ты мнешь - и я мякенный.
Как в небе серебристая звезда
И я сияю для одной вселенной.

Сегодня я влюбился. Так и быть.
Пускай и птицы прыгают, и зайчики летают.
Мне бы это только не забыть.
А то такое часто забывают.

Сегодня я влюбился - праздник мой.
Сегодня мне исполнится пятнадцать.
Сегодня я один уйду в запой.
А завтра я не вспомню своего лица.

О дьявол, мне и горы по плечу!
Подумать только, солнце светит ярче.
И в мыслях : "Я смогу! Я всё смогу!",
Только вот на деле - неудача.

Смотрю я на тебя и умиляюсь.
А подойти-то - ноги как бревно.
Сам себе сейчас я удивляюсь.
Но продолжаю любить я все равно.

Сегодня я влюбился - вот задача!
Впервые! И не знаю почему,
Теперь я и дышу иначе.
И сердцу доверяю своему.

Но тот глупец, который я, не знал одно -
Пройдет влюбленность и наступит боль.
Но не надолго, так каждому суждено
Через боль найти  истинную любовь.


Рецензии