Ночные разговоры...

Ночные разговоры…

Всю ночь, дождь стучал под окошком
Просился, ко мне на балкон…
Просил, запусти на немножко
Стучал, и разрушил мой сон…

К чему, разговоры ночные
С дождем, обо всем, по душам
Как знать, может люди лихие…
Судьбу, доверяют дождям…

Они, ничего не расскажут…
Ночами, душе подпоют
О том, что тревожит и вяжет
Когда, ноги в жизнь не несут…

А может быть, это смирение
Приходит ночами с дождем…
Добавит, для жизни терпения
Подскажут, куда мы идем…

Их стук, монотонною дробью
Сочтет дни и сложит в года…
Напомнит, что было с любовью
А что, просто так, ерунда…

А может с дождями ночными
Приходят раздумья в жизнь
Вопросом, зачем мы такие
Зачем, мы на свет родились…

Мой дождь, не плохой собеседник
Я с ним, до утра говорил…
Я понял, что он не бездельник
Не просто, ко мне приходил…

Всю ночь, дождь стучал под окошком
О жизни, со мной говорил…
Напомнил, что пройдено в прошлом
И тех, тех кого я любил…
Павел.Марков.20.05.2016г.Чита


Рецензии