сонное непроснутие

Я сошёл с бумажного корабля.
Делать нечего – впереди - земля.
Делать нечего, всё начинать с нуля,
А в мозгах расплескался эль.
Коридором, в котором так мало нот,
Ни один из нас не пройдёт. А тот,
Кто пройдёт – он - гений, не то – задрот,
(На уме лишь одна метель.)
У меня на уме только хмель да сон.
Не скажу о чём. Я не в унисон
Буду петь с любым, чей мне люб резон,
А иначе – зачем и петь?
Парадигма мне самому ясна:
Если все уснули – мне не до сна,
Так шуми и пой надо мной сосна!
Всякий час помогай трезветь!
Если имя дорого – в добрый час.
Кстати, вряд ли, что ни один из нас
Не пилот, не гений, не водолаз,
Не дубровский, не часовой.
А скорее просто снотворный бред
Происходит с нами, а кофе нет,
Кофе кончился вот уже много лет…
Так укройте меня листвой.

20 мая 16 года, Бург


Рецензии