зелененький он был...

..я сидел и играл на одной струне
про кузнечика песню
и летал надо мной прошлогодний снег
из мультфильмов про детство

и кончалась дождливая эта весна,
а веселый кузнечик,
просыпался от долгого,зимнего сна,
трогал свой огуречик.
----------------------------------

потащил муравей на спине
книгу,муравьиную библию...
там,по черно белому в ней
жизнь инсектицидная,

там по чесноку всё,как есть,
судьбы насекомого
не в руках богомерзких людей,
но в руках-самого бога!

бегал он крича на весь лес,
маленький проныра
с муравьиной библией на спине,
читанной до дыр им...
----------------------------------

встал ото сна сверчок
и который день,
где-то скрипит,промок
сыро в кустах,простыл

и проклиная дождь,
злобу в душе тая,
хочет поймать и съесть
пастыря-муравья...
----------------------------------

сижу такой и смотрю:
зеленый в траве кузнец
и с библией муравей,
а я на одной струне...

сижу и такой,пою.


Рецензии
"бегал он крича на весь лес,
маленький проныра
с муравьиной библией на спине,
читанной до дыр им..."

Какая прелесть!)))

Кинглинг-Шуанг   06.06.2016 21:07     Заявить о нарушении