Дорога к храму

             
Ползла,  бежала  между  свалок,               
Касалась  леса,  изб  убогих,
То  пузо  выпятит  средь  балок,
То  втянет  глубоко  животик.

К  ней  сбоку  кряжится  ночлежка,
Где  оказавшися  без  дома,
Прохожим  тявкает  прилежно
Волчары  серого  потомок.

То  иву  плачущую  в  дождик
Взрастила  путнику  укровом,
То  в  мае  льдом  покрыться  может,
То  грязь  замесит  до  Покрова.

Но  для  слабеющих  и  сильных,
Кто  радость  носит  или  драму,
Для  одиноких  и  для  сирых,
Всегда  ведёт  дорога  к  храму.               


Рецензии