Не будем называть имён

Дерево, упоенное светом
Делится с тем, что в тени
Человек, не знавший об этом
Морду вытри и пузо втяни

Не могучий ты дуб
Не родная береза
Ты настолько туп
Nomen sunt adiosa

Они помогают друг другу
Способны к кооперации
Мы же тогда протянем руку
Когда остается Ultima ratio

Среди джунглей бетонных
Глотают людей за присест
Поэтому вечно помни
Homo homeni lupus est

Я мог бы выпрямить спину
И выразить свой протест
Но в потоке скорее сгину
И тогда Cui prodest?

Не хочу никому вредить
Потому страдаю безделием
Жаль, что некому оценить
Мои Pia desideria

Nomen sunt adiosa (лат.)
- Не будем называть имен

Ultima ratio (лат.)
- Последний способ

Homo homeni lupus est (лат.)
- Человек человеку волк

Cui prodest? (лат.)
- Кто от этого выиграет

Pia desideria (лат.)
- Благие намерения


Рецензии