портрет Маяковского цикл граффити

Вы думаете, он просто
Нарисован на желтой стене?
Или какой-то художник
Малевал штукатурные дыры?
Или... Смотрите, слепцы, Маяковский
Отражается в каждом окне.
Он доселе живет здесь,
даже. Даже если его вы забыли.
Он не просто поэт,
Он глашатай
подворотен и темных колодцев.
Забегаловок, где дымится
Морок странных влюбленных стен.
Он над всеми. Над всеми нами
С этой узкой стены смеется,
И несется над Ленинградом
оголтелых поэтов тень.

"Знаете что, скрипка?
Мы ужасно похожи:
Я вот тоже ору -
А доказать ничего не умею!"(с)


Рецензии