Мой. май

Как на войне о наболевшем скажу у дула,
Что в мире этом меня от любви продуло.

Как в больнице стоя в очереди к пациенту,
Врач мне скажет, что таких больше нету

Как в магазине в очереди за шоколадкой,
Расскажу незнакомому, как всё неладно

Как в кино на последнем месте сидя,
Я вспоминаю, но сижу я уже без тебя

Как на улице этого смутного города,
Я нашла кого-то, но очень гордого

Как на обочине у проезжих дорог,
Стояла я, не подумав, что он там смог

Как на асфальте мелом своё очертание,
Чертила я, вместе со своими желаниями

Как в людской давке и утренней спешке,
Я подумала, что все люди - пешки

Как в метро, от города не устав слоняться,
На дверях была надпись, что не прислоняться

Как меняя людей с одного на другого,
Не узнала о том, что нет одного - родного

Как мимо потерянных лет проходя,
Я увидела всех, не увидев тебя

Как спустя в толпе лиц грустных и вялых,
Я нашла человека, казалось без изъянов

Но так оказалось, что тот человечек,
Считает таких, как меня - как овечек

И может за него я держалась напрасно,
И может не вносил он в жизнь мою краски

Но зато, если спросят, кого я люблю,
Я вспомнив всё, но всё ж промолчу.

Я знаю, что рядом ты где-то ходишь по свету
Я знаю, ты ездишь, колеся всю планету

И зная на земном шаре каждый уголочек,
Я не узнаю тебя, и себя, до последних точек.

Но ты там жил, живи, и жить там продолжай,
А я навечно буду ждать и верить, что это мой, победный май.


Рецензии
Пусть нам всем повезёт в мае!)

Дмитрий Тимофеев 3   22.05.2016 18:34     Заявить о нарушении