В выходной вставать не надо рано

В выходной вставать не надо рано.
Я тебе в двенадцать позвоню
и спрошу, какие наши планы,
из чего составим мы меню.

Все надеюсь, что ты очень тоже
хочешь снова встретиться со мной.
Только, как назло, весною дождик
зарядил повсюду проливной.

Раньше в мае лил он только в грозы,
а теперь надолго и всерьез.
За окном сирени белой гроздья
будто бы все мокрые от слез.

Ну а мне печалится негоже,
я досуг придумывать мастак.
Есть музей, кино, в театрах ложи
и еще тот маленький кабак.

На машине быстрой, а не пеший
я лечу к тебе как ураган
и везу с надеждою  созревший
в голове моей чудесный план.

Но другой уже приехал в гости
и тебя потом с собой увез.
За окном сирени белой гроздья
будто бы все мокрые от слез.


Рецензии