Рядом, близко, дальше, правда, не со мной...

Кто рядом в этот хмурый день,
Кто рядом в снег и в солнце даже,
Кто рядом ближе всех людей,
Кто рядом ближе всех, но дальше...

Кто близко здесь со мной стоял,
Кто близко рядом и не встанет,
Кто близко был, чуть дальше стал,
Кто близко был, тот умирает...

Кто дальше всех здесь от меня,
Кто дальше больше не сумеет,
Кто дальше ближе пламени огня,
Кто дальше тот весь век робеет...

Кто правда хочет всё узнать,
Кто правда все желания знает,
Кто правда не умеет ложь скрывать,
Кто правда только лишь во снах мечтает...

Кто не со мной, уж тот давно не здесь
Кто не со мной, ушёл давно из дома
Кто не со мной, тот с кем-то точно есть
Кто не со мной, иная там дорога...

И думаешь порой о тех вещах,
О тех словах, что сказаны тобой.
Приходишь и завариваешь чай, садишься
Рядом,
Близко,
Дальше, правда
Не со мной...


Рецензии