Куда летел, мой милый ангел?

Куда летел, мой милый ангел,
а близко или далеко спешил?
Что он увидел недалёко
и отдохнуть слегка решил?

Увидел ангел садик дивный,
весь в разноцветии поздней весны
и так понравился ему тот садик,
что он остался, чтобы видеть сны.

Сплетает себя роза над калиткой
и у ограды белой – цветники,
гортензия, ромашки и пионы
так пышно у ограды расцвели.

Дицентра у забора дышит ветром,
ирисов наступил прекрасный миг,
мак красный с яркою улыбкой
пышными точками светил.

Петуний и сурфиний разноцветье,
вербены мелкие росли цветы,
виолы распустили все побеги,
настурция добавила красы.

Глициния цветы поддержит,
обильная в них белая краса
и ангел на скамейке дремлет:
решил в саду остаться навсегда.

Сидеть так ангел будет долго
в виде статуи дивной красоты,
присядьте рядом, он услышит,
поможет воплотить мечты!

Продолжение: http://www.stihi.ru/2016/06/04/10048
18.05.2016.
Картина: ALAN GIANА.


Рецензии