Вокзал для одного

Знаешь, перроны видели много разных историй...
Разные люди... разные судьбы... разные города...
А мне бы, в ожидании поезда, объявить мараторий...
И не вспоминать о тебе... не вспоминать о тебе ни-ког-да...
Вроде, весна... вроде, народ открылся для новых чувств...
Смотришь на пары... Помнишь, мы были такими когда-то тоже?
Друзья говорят, будто я как-то стал "пуст"...
Перебираю память... и не нахожу, на что это похоже...
Злость? Нет, злости нет... нет обиды... нет ничего...
Пусто внутри, будто выпили мир мой по граммам...
Даже моя квартира теперь ждёт лишь меня одного...
И все твои звонки - словно, из прошлого телеграммы...
"Привет! Как твои дела? Что нового произошло?" -
Солью на свежую рану... бред разбавляю бредом...
Но на звонки отвечаю... а вдруг, у тебя всё "не так" пошло?
Где бы я ни был - не раздумывая, приеду!..
Так и живу... пытаюсь что-то менять... и что-то меняю в себе...
Знаешь, я не дурак ведь... я вижу правду... не нужно "пыли"...
Мы... только мы сами делаем корректировку в своей судьбе...
Поезд до станции «стали» от станции «были»...
Нет поворотов... "стоп-крана", вроде бы, нет тоже...
Нет остановок... с рожденья до самой тризны...
Пытаюсь понять... И знаешь, на что это похоже? -
На прямую линию кардиограммы моей нынешней жизни...
«У меня всё в порядке!» - самая лживая фраза... но так легче...
Незачем никому знать, что и нет никакого порядка...
Просто смотрю в пустоту из окна вагона... (весь груз на плечи)...
И растворяюсь во тьме... в той пустоте... без остатка...

...Хриплый динамик оповестил о моей остановке... станция «Зверево»... Встал, вышел...
..."Привет!" - и моё сухое "привет" в ответ - на перроне твоя подруга...
Знаешь, до боли смешно... мы ведь все одним воздухом дышим...
Маленький город... но мы так нелепо теряем друг друга...

...Проблески памяти... как картинки в моей голове... такси... "Привет, Колян... поехали к дому!"...
Диалог в дороге, имя которому - "ни о чём"... сюда, налево... подъезд третий...
Во дворе - скамейка, где впервые тебя повстречал... будто бы вчера... всё так знакомо...
Затяжка... ещё одна... и ещё... А на моём кольце, как у Соломона: "Всё проходит... пройдёт и это..."


Рецензии
Душераспахнуто!

Желаю непроходящего...вернее - приходящей непроходящей.

Жму руку.

Sagittarius   05.06.2018 08:31     Заявить о нарушении