Что день грядущий нам готовит

Что день грядущий нам готовит - неизвестно,
но быть готовым надо ко всему,
и не нарушать законы мирозданья,
чтоб от судьбы не получить нам оплеух.

Быть добрее к тем, кто с нами рядом,
руку помощи, если нужно, протянуть;
уметь прощать, любить, заботиться
и в доверии их не обмануть.

Нужно взращивать в себе терпимость
как прихотливый экзотический цветок,
и учиться быть неуязвимым,
чтоб твою энергию никто стянуть не смог.

Иногда закрыться как улитка,
защититься панцирем от всех,
иногда же быть, наоборот, открытым,
душу распахнуть, но не для всех.

Научиться зерна отделять от плевел,
как учила Библия всех нас -
главная задача и ошибка
может быть губительна для нас.

2002 г.


Рецензии