Фараон

Мое тело больше не храм ему,
Он лежит убиенный у ног моих,
И клинок смертельный, один на двоих;
Он не царь мне, не бог, ей богу.
Что вы смотрите, как цепные псы,
На хозяйскую недотрогу;
Спохватились бы, да загрызли бы,
Но вперед я прерву дорогу.
Он любил меня, потакал во всем,
Но к другому душа стремится,
Я убью себя, чтобы через век,
Заново... возродиться.


Рецензии