всё в ожидании...

всё в ожидании, всё в спешке
прелюдий лета не прочесть
на искарёженном асфальте
и как на паперти на свалке
упавший лист, в тоске пожухший
раздавленный под каблуком
глядит на хмурый день с утра
где в акварели облака
и не поспоришь в изможденье
о самобытности надежд
когда же ими жить?! смотри
как август топит корабли!
крадётся рыжая лиса
в осенней стружке - рыжий мех
лукавых глаз прищур смешливый
и тост тоски за кружкой пива
ловлю горстями пустоту!
любовной лирики огарки
присохли к кружке чая, что ж
обычно склеенная ложь!
пощёчин звонких поцелуи
на коже огрубевшей -быль!
срезаю скальпелем все нити
на рваных ранах, помяните
коль не успею лечь в могилу
закинув руки, улыбнусь
удобно. сон крадётся в уши...
лопаты скрежет...комья...глуше...


Рецензии