Фламинго

В штыках земля от иван-чая…
Мне в детстве, знаешь ли, приснилось,
Что розовых фламинго стая
Как-будто в поле опустилась…
Рванулась я на птичьи крики:
Поймать хотела счастья-птицу…
Пронзили огненные пики
Меня под левую ключицу…

С тех пор я всё брожу, скучая,
По кромке жизненного ринга,
В кустах кровавых иван-чая
Ищу малиновых фламинго.


Рецензии