О тандеме Грусти и Радости

   
Грусть и радость - родные сёстры
И всегда в жизни ходят парою.
С нами меряют жизни вёрсты,
Огорчают нас, или радуют.

Может быть, что они близняшки –
Внешне вовсе различия нет.
Они как лепестки у ромашки –
Одна любит, вторая нет…

Так придёт вот и сядет напротив –
Не понять, счастье или беда.
В симбиозе аморфа и плоти,
Не старА она и не молодА.

Может каждая без многословья,
Выпить рюмку вина с тобой.
Только Радость пьёт за здоровье,
Грусть же чаще за упокой...

Грусть способна менять прическу,
Цвет волос, даже внешний вид.
Показавшись своею в доску,
Спросит даже, что где болит.

Словно с мудростью Соломона,
Спросит, где притаилась боль.
Скривится,  как вкусив лимона,
И насыплет на рану соль…

Радость – вечно беспечная тётка.
Ей бы только гульба и кутёж.
Лишь бы были вино или водка,
А серьёзные темы не трожь…

Часто даже друг дружку сменяет –
Грусть за Радость и наоборот.
Потому так ни кто и не знает
Кто из них и когда подойдёт.

…Грусть и радость - родные сёстры
        И всегда в жизни ходят парою.
        С нами меряют жизни вёрсты,
          Огорчают нас, или радуют…


Рецензии