Непобедимы

              И не было такой войны,
              чтоб мы не победили.
              И нет теперь такой вины,
              чтоб нам не предъявили.
                Маргарита Алигер

Такая нам выпала доля-судьба,
и жребием этим горды мы.
Пусть русские были в веках голытьба,
но всё-таки - непобедимы.

Огромною тайною русский вопрос
в божественной спрятан скрижали.
Иные себе отморoзили нос,
другие хвосты поприжали.

Европа Троянского вводит коня,
сама проститутка и сводня.
Но всё же есть правда, и честь, и броня
у русского духа сегодня.

Пусть санкций своих возведут хоть забор,
нам только уютнее стало.
Хоть сами они пожинают позор,
но им всё по-прежнему мало.

Пусть, как и бывало, нас грязью польют,
и пылью в глаза мечут бесы,
но тесен для русской души их хомут,
мы – люди крутого замеса.

И пусть, сатанинскою мыслью ведом,
опомнится Запад едва ли,
но мы не приемлем их Евро-содом
ведь цель наша в божьей морали.

И мы принимаем, как благо, судьбу,
всё в прок нам – и грязь, и наветы.
Видали их «блага» в красивом гробу –
и их пармезан, и паштеты.

10.09.2015


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.