Жизнь

Какое счастье жить на свете,
Встречать  рассветы и зарю!
За непростые годы эти
Тебя судьба  благодарю.
Смотреть ,как внучка подрастает,
В жизнь робко  делая шаги.
Пускай беды она не знает,
Прошу Я Бога"Береги".
Вдыхать весною свежий ветер,
Дурман цветов и аромат,
Кипящую сирень  в букете,
Я снова видеть рад и рад,
Как появляются  побеги
На старой  яблоне в саду,
Как знойным летом внук с  разбега
Ныряет в воду на пруду,
Как летний дождь стучит по  крыше,
И как к реке бежит ручей,
И как в стогу дерутся мыши,
Решая ,кто из них сильней.
Проходят  годы безвозвратно,
Струится время как песок,
И Бога я прошу обратно:
"Ну  дай пожить  еще чуток!"


Рецензии