И бал закончен мордобоем Гл. 13 ч. 8 Джейн ЭЛЛИ. Р

      *   *   *
Роланд утрескался вдымину,
Измазал мелом где-то спину.
На яйца застегнул штаны
И все орал: «А вы умны!
А я так, стало быть, Осел!»
Но опрокинув грозно стол,
Успев пропеть «Лечу под парусом…»
Он уебался в бочку с кактусом.

Нашел покой, он лишь в  комоде,
В тряпье уснувших криков моды,
Как туз, замученный в колоде,
К утру, не ведая печали;
Уже не внемля, что кричали,
Как смачно матерились гости,
Трещали стулья, платья, кости.
Ведь как у нас, так и у них
Все ждут, когда начнет жених.

И уроженцы мирной Фракии
Венчали пир хорошей дракой,
Уж не щадя ни штор, ни фраков.
Начистив, как паркет под лаком,
Партнёру в покер нос и лоб,
Реванш взыскал счастливый жлоб.

Но, утомившись, кто, уснули;
Как в бане: сколько б не плеснули…
Спадает жар, уходит пар,
Бледней румянц усталых харь.
(Тускнее глянц румяных харь?),
Кто поддержал призыв поэта
За продолжение банкета:

 - Ну, братцы, это что за баня?
Поддать! А ну! Давай-ка, Таня!..


Рецензии
"Нашёл покой он лишь в комоде,
В тряпье уснувших криков моды,
Как туз замученный в колоде".

Интересная трйная рифма у тебя, Василий,
не раз замечал. Свежие связки слов,
поразительные сравнения! Хвалю!

Виталий Малокость 2   21.05.2016 14:53     Заявить о нарушении