Ожиданье - враг сюрприза

Ожиданье – враг сюрприза!
Мне – так лучше наобум.
Неожиданность как виза
В мир, где управляет ум.

По душевному веленью
Можно столько сотворить!
Ум же тормозит хотенье,
Без хотенья – скучно жить.

Терпит план любой фиаско,
Когда нужен результат.
Лучше в путь идти, как в сказке -
Вдаль, вперёд и наугад.

Ожидаемая прибыль,
Ожидаемый роман…
Ожиданьем каждый жил бы,
Как мечтою, обаян.

Лучше – следовать экспромту.
Что от невидали ждать?
Тем, чего не ожидаешь,
Трудно разочаровать.


Рецензии
Мариночка,БЕСПОДОБНО! Вот БЕСПОДОБНО и всё!

Лариса Курносенко   22.05.2016 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо. дорогая!!!

Марина Марина Витальевна   23.05.2016 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.