Ностальгическое или Ода советской газировке

Он перевернут вверх дном.
Чуть надавить — и вода, как фонтан,
Перемешает бактерии в нем:
Годный, нормальный стакан.

Жажда имеет свой счет.
Дыры в карманах — надежды просвет,
Что за подкладкой найдется еще
Пара забытых монет.

Щиплют язык пузыри,
Капли сиропа — небесный бальзам,
Праздник! Сегодня нашлось целых три,
День удался, я б сказал.
...
Помнить подробности — дар:
Вьется сквозь годы прозрачная нить
Счастья, понятного жившим тогда.
Нынешним не объяснить.


Рецензии