Красот вокруг не мерено...

Ковёр пурги – каштановый, -
От ветра волей бранною!
Он нежно бело – розовый,
Да освещён он грозами!

Пропел май песни, - буйные,
Гнал ветер ливни,- струйные!
Где слаб цвет, сбивал с дерева,
А нет, - остался меренным...

Услада ты, – картинная,
Весна  ты, – лебединая!
Плывёшь вдаль милой Волгою, -
Такой красы – не долгий миг!

Ещё мазки, - да белые,
То тополи, - да смелые,
Написаны природою,
Пух – солнцем и погодою!

Да травы, что каёмочки,
Вся зелень – вдоль по тропочке.
Торжественен аллеи путь,
Идти, идти – да не свернуть!

А блики солнца – водные,
А песни птиц – свободные.
А Волга - наслаждение!
По ней плыть – удивление.

Красот вокруг – не мерено,
Вся Богом жизнь доверена!
Она вся циклом связана,
С весной лето завязано.

20.05.2016 г., Н.М. Сегеда


Рецензии
Забина, дорогая, спасибо, что напомнили это стихотворение. С маем Вас, с весною, пышной зеленью, России в мир доверенной. С теплом души к Вам, Нина.

Нина Хижняк   10.05.2022 09:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.