Дорога

Тусклые огни
Телефонных вышек,
Словно угольки
Тают в облаках
Сколько видел ты
Звёзд умерших вспышек
И цивилизаций
Сгинувших в веках,
Сколько видел ты
Ангелов из рая,
Демонов со дна
Проклятой реки,
Сколько умирал
На кострах сгорая
Просто вопреки,
Просто вопреки.
Здесь, на чердаке,
Между Тьмой и Светом,
Слышишь, как тогда,
Барабанов бой
И, зажав в руке
Ложе арбалета,
Повести готов
Стражу за собой.
Плата за мечты
Мало или много?
Цену знают лишь
Шрамы от костров,
Каждому из нас
Выстлана дорога
Розами Ветров,
Розами Ветров.


Рецензии