Приобретение

У кабинки туалета
Около Кремля
Некто продавал планету
С именем Земля.

— Много ль просишь за такое? —
Я его спросил,
— За пол-литра алкоголя
Я бы уступил...

Разменяв билет рублевый
В местном кабаке,
Я унес домой обнову
В черном рюкзаке.

Жизнь моя преобразилась:
Был я тих и мал,
А теперь, скажи на милость,
Силу осознал:

Снисходителен к начальству,
Не боюсь быков,
Наблюдаю безучастно
Споры дураков,

Перестал следить за курсом
Доллара к рублю
И протестного искусства
Больше не люблю,

Позабыл довольно скоро,
Кто мои враги
И простил всем дебиторам
Старые долги...

...Объяснить нетрудно эту
Широту души:
Я владею всей планетой,
Что мне те гроши?!


Рецензии