Еще не рассвело, и бродят тени...

Еще не рассвело, и бродят тени
По закоулкам комнатных аллей.
Набатом в окна бьют культи растений,
Взывая к душам предстоящих дней.

Зияет пройма иллюзорной двери
В глухие недра памяти моей.
Я погружаюсь в омут недоверий
Лицом к лицу с пристрастным судией.

И он взирает на меня  с укором,
Пронзает взглядом стынущих очей.
И черви дум животрепещут хором
И выползают изо всех щелей.

Я, словно обвиненный в колдовстве, ни
Жив, ни мёртв, жду участи своей.
Былого груз, мой камень преткновений,
Влечёт на дно - в пристанище червей.

Тону беззвучно в жиже междометий
И растворяюсь без остатка в ней.
Смолкает ночь. И гаснет звёздный ветер.
Но лишь душа скорбит в плену теней.


Рецензии
Спасибо, Артем, прикольно.
Больше всего понравились реплики под постом.
:0)

Вир Вариус   23.06.2016 15:24   Заявить о нарушении
Иногда в обсуждениях и до матов доходит.......)))

Женя Горобец   24.06.2016 07:42   Заявить о нарушении