Усталость

Я смертельно устал: из огня в полымя,
Неизбежностью загнан в угол.
Тридцать лет я под прессом, внутри у меня
Вместо дерева жизни — уголь.

Там, где двое и трое во имя Твое,
Мало места иным и прочим,
Я привык соглашаться с баранами днем,
Промышляя с волками ночью.

Я везде неформат, я все чаще один,
С каждым годом своих все меньше.
Мне известны все тексты болтливых мужчин
И мечты молчаливых женщин.

Слишком многие помнят меня молодым
И способным служить примером,
Я не в силах уже нагнетать новый дым,
Чтоб казаться нормальным в меру.

Та, что рядом со мной половину пути,
Долго терпит и ясно видит,
Тот, что выше меня, предлагает идти,
Невзирая на ход событий.

Завтра новый рассвет ночь прострелит насквозь,
Календарь передвинет метку,
И на утренний шепот: "Привет, как спалось?"
Я отвечу: "Отлично, детка!"


Рецензии