Воспоминание о юности

Вернуть бы моей юности сюжеты,
Те,что в душе своей сумел сберечь.
Хотел бы закурить я сигарету,
Смотреть на то,как догорает печь.
Магнитофон кассетный на тераске,
Кассет гора,которых нет теперь.
И спать ложиться на ночь без опаски,
Не закрывая на крючок входную дверь.
Чтоб рано встать,хотя не на работу,
К колонке за водой сходить с ведром,
И чувствовать бабулину заботу,
И запах пшённой каши за столом.
Увы,я вырос,время быстротечно,
Быть может грубой стала моя речь.
Но в памяти хранится будет вечно
То,как топилась бабушкина печь..


Рецензии