Среди того прекрасного... 1094

Среди того прекрасного, что Бог для нас создал
цветов многообразье существует.
Оно нас утешает и целует,
вселенной украшая тронный зал.

Прекрасное – залог Любви, весны, стихов.
Прекрасное для роста нам даётся.
Оно, зовя к Отцу, в нас вечно остаётся,
порой закрытое под копотью грехов.

Роса на розах – это зов с Небес,
она нас от уныния спасает.
Она зовёт любить, зло мира разрушает
и чистоты её боится искушенья сила – бес.

Роса на розах – что есть чище в мире?
Здесь символ эволюции высокий:
круг лепестков рождает рай стоокий,
где Бог играет на межзвёздной лире.

Что означают стебель и шипы?
Поддержку чистому и чистого защиту.
А что – роса? Она подобна Правды хризолиту –
сверкают солнцем её чистые миры.

Что означает запах с нежных роз?
На землю приходящие от Бога знаки,
что усмиряет Он бурь, войн атаки
и реки крови, лжи, потоки слёз...

Благословен Отец родной небесный,
к нам доносящий нежность чрез цветы,
чтоб возрастали сердцем я и ты
и вечен был хорал весны чудесный... (28.6.1999)

Адрес фото: https://pp.vk.me/c309222/v309222001/6668/jTjQRXJicQ0.jpg


Рецензии