Бесовская песнь

Бесовская песнь!


Привет, души моей Геката,
И вновь ты здесь, ночей заря!
В стенах убогих, серых, строгих
Родилась эта песнь моя.

Давно любил тебя я... Было!
Меня ты, верно, позабыла.
Часы минули словно миг,
Еще бы миг, однако, фиг.
 
Уж поздно, время расставания,
Души стенания да терзания,
А ты прекрасна и  строга
Глядишь надменно на меня.

Тебя прошу я, умоляю,
К ногам твоим я припадаю,
Отбросив в сторону сомненья,
Со мною слиться на мгновенье.

В глазах твоих, увы, смятение,
А может страсти той рождение,
Которой знать мне не пришлось.
Тебе пришлось? Аль обошлось?

Отбрось к чертям все этикеты,
Кордебалеты и банкеты,
Друзей, детей, подруг, досуг!
Со мной сойдись, в грех окунись,
В пучине страсти захлебнись!

Той страсти, сильной, первозданной,
Судьбой что правит окаянной,
Что миром правит первобытным,
А посему весьма ликвидным.

Уж век отмерен небесами,
И счет пошел уже часами.
Не мучь себя сомненьем подлым,
Сомненьем подлым и бесплодным.

Его развеять я хочу,тебя хочу и не молчу!
Что скажешь? Али мне откажешь?
А коль откажешь, знай, накажешь,
Себя накажешь, к себе привяжешь...

С тобой повенчаны уж были…
- А в загсе были, не забыл ли?
Молчи, мегера, замолчи!
Судьбы веленью противляться
Ты нынче станешь? Говори!

Ключ к сердцу твоему имею,
Хотя не смею,  пусть умею,
Его в личинку я вложить
И сердце страстью заразить.

Хвостатый бес меня попутал,
С тобою спутал, тобой опутал,
Вконец запутал, поди, распутай!
Просить тебя, убей, не стану,
Хотя томиться не престану...

Стыжусь чудовищно натуры,
Ну, той... культуры, что от дури
Все гордо сапиенс зовут.
А черти в пекле жар дают!

Вину имею пред тобою,
Вину огромную, не скрою,
Тяжелый груз на мне лежит,
На душу давит и томит.

Ты в силах вес его уменьшить,
А заодно меня утешить.
Сбрось стыд, сомненье да смятение,
А заодно и облачение,
В природе девственной предстань
Да предо мною гордо встань.

Тебя любить я страстно стану,
Хотеть тебя ж не перестану.

А посему, моя колдунья,
Прошу тебя, души ведунья,
Мои ты губы лобызай,
Надежду дай и обласкай.

Прошу тебя весьма немного
Совсем нестрого, почти убого:

Себя отдать, собой унять,
Часами страстно целовать,
Кормить, поить, гулять водить,
Стихи читать и развлекать,
А под конец в постель укласть.

И лишь когда тела коснутся,
Соприкоснутся и сомкнутся,
В объятиях ночи при зове плоти,
Тогда поймешь, ты, дорогая...
Эх, не видать с хвостатым рая!


Рецензии
Вот это песнь! Вот это страсть!
Готов к ногам ее припасть!
А дальше-удовлетворенье...
И нет желаний,нет смятенья.

Татьяна Денисенко 5   21.05.2016 15:54     Заявить о нарушении