Плещет море синее в тиши ночной... 2005

Плещет море синее в тиши ночной,
Вдалеке спокойно музыка играет,
Звёзды под Небесной синевой
Пляж ночной сияньем освещают.

Вспоминаю, были здесь вдвоём,
Слушали морского шум прибоя,
Каждый про себя думал о том,
Как в нас много общего с тобою.

Нет тебя, и я сижу одна,
Море синее и глубина ночная,
Яркою Луной освещена.

Год назад иные были речи,
Мы могли с тобой мечтать и вспоминать,
Размышляя о любви и счастье вечном,
Но даже вечное способно умирать.

Звёзды нам тогда светили ярче,
Ведь светили эти звёзды для двоих,
Мир влюблённых выглядит иначе,
Ведь и созданы-то люди для любви.

Стихла музыка, пришёл ночной покой,
Время позднее и город в сонной дрёме,
Мысли в голове текут рекой,
А река затем впадает в море.

Время движется всё дальше от тебя,
В прошлое ушли воспоминания,
Захлестнула нас с тобой волна,
И ушла, разбитым сердце оставляя.

Вот уже рассвет, и звёзды гаснут,
Теперь, ярким заревом, восход пылает
Он красив, но тоже проходящий,
И, как белый дым, средь дня растает.

Гаснут звёзды, гаснут и надежды,
Время нас всё дальше разделяет,
Светит в небе одинокая звезда,
Но и та печально потухает.

Жизнь даёт подарок иногда,
Яркие, как звёзды в небе, чувства
Горит в небе одинокая звезда,
Но и та печальная потухла.

Апрель 2005


Рецензии