Помолчим

А давай помолчим...
Промолчим пусть и день, и неделю,
словно не было слов никогда на земле этой грешной.
Огонёчек свечи на двоих – одиноких поделим.
Из непрошеных снов я тебе оставляю лишь нежность.

Посмотри на меня изучающе, будто впервые.
Удержи, сбереги, как подарок, бесценный подарок.
На поверхности дня мы с тобой, как пред смертью, слепые
и немало таких, от отчаянья сложенных в пары.

А давай помолчим.
А давай станем проще, добрее,
словно не было нас – непростительно лживых минувших.
Огонёчек свечи согревает продрогшее время.
Расцветает весна, чтоб спасти наши стылые души...


Рецензии
Молчание хранит в себе куда больше, чем любые слова...и никогда не лжёт.

Анатолий Сокольничий   27.10.2022 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв)

Микко   06.11.2022 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.