Жизнь - не кино

Жизнь – не кино. И не будет в ней дубля второго.
С первого крика я к цели шагнула своей:
Главную роль я желаю! Чего – то иного
Не захочу. Только так будет в жизни моей.

Роли добилась: я с детства уже – королева!
Трон и корона, и мантия вот на плечах.
Ну, а друзья и родные, что справа и слева
Лишь для массовок. А мне – поклоненье в речах.

Так и жила, часто близких людей обижая,
Слёз их, не видя, любуясь собой и любя
Свой эгоизм, восхищаясь собой, обожая
Только себя, королеву, и только себя!

Что получила? В конечном итоге корона
Блеск потеряла, испортила мантию моль…
Душу убила. Заслуженно Божьим законом
Я наказуема. Сердце мне стиснула боль!
 
Жизнь – не кино.  Знаю: дубля второго мне точно
Жизнь не подарит и шанса второго не даст.
Люди, простите (прошу я в глаза и заочно)
Мой эгоизм.  Ну, а Бог по заслугам воздаст.

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
15.04.2016   Санкт-Петербург


Рецензии
"Жизнь – не кино. И не будет в ней дубля второго", - как это верно замечено!

Надежда Нестеренко   05.06.2016 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.