Я мыслью пытаюсь себя обмануть...

Я мыслью пытаюсь себя обмануть...
Фантазией дерзкой стараюсь взглянуть
На то, что не может со мною случиться...
Что так и не сложится временем сбыться...

Я в платье шифона
Средь звездного бала...
Ромашек корона...
Душа карнавала...
По лунной дорожке танцую...
Летаю...
И тенью прозрачной на шлейф наступаю
Из множества ярких парящих планет...

Восторженно кружится мыслью сюжет -
Как мне повезло на кораблике детства
Заплыть в звездный мир....
Где фантазий соседство
Совсем не мешает поверить в мечту...
Я мыслью смогла обрести высоту,
Ведя разговор о реально незримом...
О призрачном...
Кем-то (не мной!) сотворимым...

Кораблик бумажный
По ветру... теченьем...
И мысли мои обернулись сомненьем -
То было ли..
Не было...  -
Кто-нибудь знает???
Ведь каждый из нас,
Кто как может,
Летает!!!
Несется навстречу...
Без права вернуться...
Не зная куда...
Не боясь задохнуться...

На счет раз-два-три,
О мечты спотыкаясь,
Средь звездного бала
Танцую...
Стараюсь....


Рецензии