Картина Репина

Царь Иван с самого детства
Получил престол в наследство.
В родословной его рюрикова кость.
Окружали наговоры,
Угрожали заговоры.
Родилась в его характере жестокость.
Все боялися царя,
Да видать, совсем незря.
Укреплялася царёва вотчина.
Коль народы восставали,
Их жестоко усмиряли.
Появилася в стране опричнина.
Царь-то жалости не знал,
Он врагов колесовал.
Деньги с них в свою казну трусил.
Он Сибирь завоевал
И опричников создал -
КГБ всея Руси.
Русь народы населяли,
Бога дух в себя вселяли.
Всё народ бывалый, разбитной.
Люди толпами бродили,
На поклон к царю ходили
В Тронный зал да с челобитной.
Коль уж принял тебя царь,
Наш законный государь,
Грех на душу не бери, а будь серьёзный.
Да и ты дурёх-сноха
Уж побойся посоха.
Пред тобою ведь сидит Иван-то Грозный.
Царь всю жизнь свою вёл войны.
Государь он был достойный.
Он Казань к России приписал.
Сына крепко он любил,
В гневе посохом убил.
Так картину Репин написал.
Борзоф  1991г.


Рецензии
Здравствуйте Борис.Зря написал,не убивал он своего сына.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   17.03.2021 08:00     Заявить о нарушении